Beberapa Pada Budaya Masjid Kuno Unik Bukti Akulturasi

Beberapa Pada Budaya Masjid Kuno Unik Bukti Akulturasi

Walaupu Kudus menjadi kota Jawa Tengah yang bersama bangunan ikonik, Masjid Menara Kudus. Hal ini menjadi keliru satu bukti penyebaran agama Islam yang tetap eksis. Menurut http://tehila-lashem.com/ tak sekedar sebagai area ibadah, termasuk menjadi wisata religi yang kerap kunjungi. Ternyata tak cuma Masjid Menara Kudus yang miliki arsitektur unik dan ikonik Beberapa Pada Budaya Masjid Kuno Unik Bukti Akulturasi.

Beberapa Pada Budaya Masjid Kuno Unik Bukti Akulturasi

Masjid Baitul Aziz

Melansir dari https://103.55.37.123/ Masjid Baitul Aziz menjadi keliru satu peninggalan Wali Songo Kudus yang tetap eksis hingga kala ini. Pasalnya, masjid ini membangun kira-kira abad ke-16, tepatnya jaman Sunan Kudus dan Sunan Muria. Masjid selanjutnya berlokasiĀ  Desa Hadiwarno, Kecamatan Mejobo. Bangunan cagar budaya ini miliki gapura dan mimbar yang terbuat dari bata merah bercorak Hindu.

Masjid Langgar Dalem

Masjid Langgar Dalem tidak jauh dari kompleks Masjis Menara Kudus, cuma kira-kira 200 mtr. sebelah timur. Sesuai bersama namanya, masjid ini terletak ke Desa Langgar Dalem, Kecamatan Kota. Masjid yang berdiri sejak tahun lamanya Masehi ini beranggap sebagai masjid tertua Kudus. Keunikan dari masjid ini dapat kamu memandang pada atapnya, berupa tumpang susun ke puncaknya.

Masjid Loram Kulon

Maka Masjid Loram Kulon termasuk kenal sebagai Masji At-Taqwa, terletak ke Desa Loram Kulon, Kecamatan Jati. Berbeda dari ke-2 masjid sebelumnya, masjid ini kondang bersama gapura unik bernama Padureksan. Adanya gapura untuk lambang budaya masyarakat Hindu-Jawa sebelum akan masuknya Islam. Masjid selanjutnya membangun pada tahun lamanya oleh Sultan Hadirin.

Masjid Wali Jepang Al-Makmur

Jika mendengar nama Masjid Wali Jepang, apa yang terlintas dalam benakmu? Masjid ini tidak ada kaitannya bersama Negeri Sakura, melainkan yakin tetap tentang bersama Adipati Jipang. Lokasinya memang ke Desa Jepang, Kecamatan Mejobo. Masjid yang membangun pada abad ke-16 ini oleh Sunan Kudus untuk Arya Penangsang atau Adipati Jipang.

Masjid Al-Aqsa Menara Kudus

Satu ulang nih masjid kuno berarsitektur unik pada Kudus, Masjid Al-Aqsa Menara Kudus yang sudah populer. Akulturasi budaya Islam, Hindu, dan Buddha dapat bersama mudah kamu temukan pada Menara Kudus yang sangat kokoh. Bangunan utama masjid pun gak kalah klasik nan bersejarah. Masjid yang sudah sejak tahun lamanya Masehi ini terletak pada Desa Kauman, Kecamatan Kota, Kudus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *